Einzelwettschiessen / Gruppenmeisterschaft

Neue Daten eidg. Runden / Final

1. eidg. Hauptrunde GM der Felder A/D/E                                14. - 18. Juli 2020

2. eidg. Hauptrunde GM der Felder A/D/E                                 21. - 25. Juli 2020

3. eidg. Hauptrunde GM der Felder A/D/E                      28. Juli- 01. August 2020

Schweizerischer Final GM 300m in Emmen                         12. September 2020

Infos Corona Virus - Update

Wegen der aussergewöhnlichen Situation (COVID-19), werden die folgenden geplanten Anlässe EWS/GM 300m nicht durchgeführt:

- EWS vom 17. / 18. April 2020
- kant. Zwischenrunde vom 01. / 02. Mai 2020
- GM-Kantonalfinal vom 15. Mai 2020

Als Ersatz wird das EWS kombiniert mit der Vorrunde GM-300m vom 01. - 20. Juni 2020 auf dem Heimstand geschossen. Die Anmeldung der Gruppen (Gruppenstandblatt LKSV) und Bestellung der Standblätter (Bestellformular Standblätter) ist bis am 20. Mai an den Chef EWS/GM zu senden.

Sinn und Zweck

Das Einzelwettschiessen ist zugleich die erste kantonale Runde für die Gruppenmeisterschaft Gewehr 300m. Die besten Gruppen qualifizeren sich für die kant. Zwischenrunde (dezentral) und den Kantonalfinal der jeweils in Kriens (Feld A) und Emmen (Feld D und E) durchgeführt wird. Die besten Gruppen des Kantons Luzern qualifizieren sich zudem für die eidg. Runden des SSV.

Teilnahmeberechtigung

Teilnahmeberechtigt sind alle lizenzierten Mitglieder eines Vereins, welche einem Verein des LKSV angehören. Das Programm muss mit dem Stammverein geschossen werden. Je fünf Schützen eines Vereins bilden eine Gruppe im entsprechenden Feld. Jeder Schütze darf in der gleichen Runde nur in einer Gruppe schiessen. Für das EWS sind auch Einzelschützen zugelassen.

Austragungsmodus

• Einzelwettschiessen
  • Kant. Zwischenrunde
  • Kantonalfinal
  • eidg. Hauptrunden
  • Final SGM-G300

Anmeldung

Schützen, welche am Wettkampf teilnehmen wollen, haben sich bei ihrem Verein anzumelden, welcher dann die Anmeldung beim jeweiligen Schiessplatz vornimmt. Die Schiessplatzzuteilung wird jährlich auf dieser Seite publiziert.

Ranglisten EWS/GM

Es wird keine Rangliste per Post versendet. Falls ein gedrucktes Exemplar gewünscht ist, kann dies beim Ressortchef bestellt werden. Die Ranglisten werden bis spätestens am Sonntag 12:00 Uhr nach dem Wettkampf auf dieser Seite veröffentlicht. Die Ranglisten werden zudem per Mail an den Präsidenten und den Wettkampfchef versendet.